Gloshell
成分辞典

成分辞典

ヒドロキシル化乳脂グリセリズ

HYDROXYLATED MILK GLYCERIDES

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ヒドロキシル化乳脂グリセリズ: 本品は、牛乳(*)から分離したグリセリズをヒドロキシル化して得られたものである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

HYDROXYLATED MILK GLYCERIDESINCI하이드록실레이티드밀크글리세라이즈韓国の表示名(食薬処標準名)ヒドロキシル化乳脂グリセリズ日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
144635-07-4
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID501041747

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner2

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 8