Nonivamide is a capsaicinoid that is the carboxamide resulting from the formal condensation of the amino group of 4-hydroxy-3-methoxybenzylamine with the carboxy group of nonanoic acid.
Definición
Nonivamide is a capsaicinoid that is the carboxamide resulting from the formal condensation of the amino group of 4-hydroxy-3-methoxybenzylamine with the carboxy group of nonanoic acid. It is the active ingredient in many pepper sprays. It has a role as a lachrymator. It is a member of phenols and a capsaicinoid.
Fuente: PubChem
Registro de sustancias de la FDA (EE. UU.) · UNII S846B891OR · nombre registrado NONIVAMIDE · sustancia química única
Fuente: Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
Funciones cosméticas
Referencias de seguridad y regulación
Sin clasificación en la lista GHS de sustancias tóxicas de Corea · sustancia química existente
Más datos: nombres, identificadores, propiedades, ensayos y literatura
Nombres y definiciones oficiales
Nombre de etiquetado de la JCIA ヒドロキシメトキシベンジルノナミド: 本品は、次の化学式で表される芳香族アミドである。
Nombre de etiquetado de la JCIA ヒドロキシメトキシベンジルペラルゴナミド: 本品は、次の化学式で表される有機化合物である。
Nombres e identificadores
- CAS No.número de registro químico
- 19408-84-5
- CAS No.número de registro químico
- 2444-46-4
- EC No.número de inventario químico de la UE
- 219-484-1
- DTXSIDidentificador químico de la EPA (EE. UU.)
- DTXSID1034769
- DTXCIDidentificador de compuesto de la EPA (EE. UU.)
- DTXCID9014769
- IUPAC
- N-[(4-Hydroxy-3-methoxyphenyl)methyl]nonanamide
- Fórmula molecular
- C17H27NO3
- Peso molecular
- 293.407 g/mol
Propiedades medidas
- Aspecto
- Powder with a stinging odor, [Sigma-Aldrich MSDS] · Solid
- Punto de ebullición
- 492.7
- Punto de fusión
- 57 · 124.00 to 128.00 °C. @ 760.00 mm Hg
- Solubilidad
- Soluble in water (slightly) · slightly
- Constante de disociación
- 9.77
- Solubilidad en agua
- 7.716 ㎎/ℓ
- Coeficiente de reparto n-octanol/agua (Kow)
- 3.79
- Peso molecular
- 293.45
Valores medidos en la sustancia en sí. Los datos de KOSHA son una referencia para redactar y revisar fichas de seguridad, no una especificación de una materia prima comercial.
Fuente: PubChem · Fichas de datos de seguridad de KOSHA (Corea)
Para qué lo usan los productos
Usos de los 5 productos declarados ante la EPA de EE. UU. con este ingrediente. Incluye productos que no son cosméticos, así que las primeras filas son sus usos principales.
- Flavouring and nutrient3
- Deodorizer1
- Fragrance1
Fuente: Panel CompTox de la EPA
Bases de datos vinculadas 18
- Base de datos química DSSTox de la EPA
- ChEBI
- ChEMBL
- Diccionario de ingredientes de la Asociación Coreana de Cosméticos
- Fichas de datos de seguridad de KOSHA (Corea)
- Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
- Identificadores cruzados UniChem
- Inventario de ingredientes de China (IECIC)
- Inventario de productos químicos de Australia (AICIS)
- Lista de ingredientes CosIng (UE) 2
- Nombres de etiquetado de la JCIA (Japón)
- Panel CompTox de la EPA 2
- PubChem 2
- Registro de ingredientes cosméticos del MFDS (Corea) 2
- Registro de sustancias de la FDA (GSRS)
- Registro GHS de sustancias tóxicas de Corea (NIER)
- Wikidata
- Wikipedia · inglés · chino