Gloshell
成分词典

成分词典

HYDROXYMETHOXYPHENYL DECANONE

[6]-Paradol is a ketone, a monomethoxybenzene and a member of phenols.

分子结构

产品中实际含有多少

暂无产品标示该成分含量。

含该成分的产品中,6 款将其列在 1% 线之前,1 款列在之后(通常不超过 1%)。

含有此成分的产品

已确认 7 款中的 7 款 · 按含量充足程度排序

定义

[6]-Paradol is a ketone, a monomethoxybenzene and a member of phenols.

来源: PubChem

美国FDA 物质登记 · UNII BO24ID7E9U · 登记名称 1-(4-HYDROXY-3-METHOXYPHENYL)-DECAN-3-ONE · 单一化学物质

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

Hydroxymethoxyphenyl Decanone is the organic compound

化妆品中的作用

保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 ヒドロキシメトキシフェニルデカノン: 本品は、次の化学式で表される有機化合物である。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

HYDROXYMETHOXYPHENYL DECANONEINCI하이드록시메톡시페닐데칸온韩国标示名称(食药处标准名)ヒドロキシメトキシフェニルデカノン日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
27113-22-0
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID90181574
DTXCID美国EPA化合物编号
DTXCID30104065
IUPAC
1-(4-Hydroxy-3-methoxyphenyl)decan-3-one
分子式
C17H26O3
分子量
278.392 g/mol

实测物性

性状
Solid · White powder, Spicy herbal aroma
沸点
406.00 to 408.00 °C. @ 760.00 mm Hg
熔点
31 - 32 °C
溶解性
Practically insoluble or insoluble in water · Soluble (in ethanol)

这是对物质本身测得的数值,并非原料商品的规格。

来源: PubChem

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 4 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Fragrance2
  • Softener and conditioner1
  • Flavouring and nutrient1

来源: 美国EPA CompTox

关联数据库 15