HYDROXYPROPYL STARCH
이 원료는 전분의 프로필렌글라이콜에텔이다.
하는 일
- 되기(점도)를 맞춤
제품에는 실제로 얼마나 들어 있나
이 성분의 함량을 표시한 제품은 아직 없어요.
이 성분이 든 제품 중 2개는 전성분 앞쪽(1% 선 앞), 0개는 뒤쪽(대개 1% 이하)에 적었어요.
이 성분을 쓰는 제품
확인된 2개 중 2개 · 충분히 든 제품부터
정의
이 원료는 전분의 프로필렌글라이콜에텔이다.
출처: 식약처 화장품 원료성분
다른 언어 정의 1개
Hydroxypropyl Starch is a propylene glycol ether of starch
화장품에서 하는 역할
되기(점도)를 맞춤VISCOSITY CONTROLLING
안전·규제 요약
Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Polysaccharide Gums as Used in Cosmetics
출처: 미국 CIR 안전성 평가
자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌
공식 표시명·정의
JCIA 표시명 ヒドロキシプロピルデンプン: 本品は、デンプンのプロピレングリコールエーテルである。
출처: 일본 화장품공업연합회 표시명
별칭·식별 정보
HYDROXYPROPYL STARCHINCI하이드록시프로필스타치식약처 표준명ヒドロキシプロピルデンプン일본 표시명칭
- CAS No.화학물질 등록번호
- 68584-86-1
- CAS No.화학물질 등록번호
- 9049-76-7
- CAS No.화학물질 등록번호
- 9049-76-7 / 68584-86-1