Gloshell
成分辞典

成分辞典

ヒドロキシプロピルヤシ油脂肪酸PEG-8ジメチコン

HYDROXYPROPYLCOCOATE PEG-8 DIMETHICONE

Hydroxypropylcocoate PEG-8 Dimethicone is the silicone polymer.

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 1件中 1件 · 十分に入っている製品から

定義

Hydroxypropylcocoate PEG-8 Dimethicone is the silicone polymer.

化粧品での役割

界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ヒドロキシプロピルヤシ油脂肪酸PEG-8ジメチコン: 本品は、次の化学式で表されるシリコーン化合物である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

HYDROXYPROPYLCOCOATE PEG-8 DIMETHICONEINCI하이드록시프로필코코에이트피이지-8다이메티콘韓国の表示名(食薬処標準名)ヒドロキシプロピルヤシ油脂肪酸PEG-8ジメチコン日本の表示名称

連携データベース 4