HYDROXYPROPYLGLUCONAMIDE
이 원료는 3-아미노프로판올과 글루코노락톤의 반응으로 얻어진 것이다.
하는 일
- 수분을 끌어와 붙잡음
- 모발을 부드럽게 함
제품에는 실제로 얼마나 들어 있나
이 성분의 함량을 표시한 제품은 아직 없어요.
이 성분이 든 제품 중 16개는 전성분 앞쪽(1% 선 앞), 16개는 뒤쪽(대개 1% 이하)에 적었어요.
이 성분을 쓰는 제품
확인된 32개 중 12개 · 충분히 든 제품부터 · 전체 32개 보기
PATTERN BeautyPATTERN Beauty Repair360® Leave-in Foam
Anastasia Beverly HillsAnastasia Beverly Hills Brow Genius® Conditioning Brow Serum
Anastasia Beverly HillsAnastasia Beverly Hills Mini Brow Genius®
Not Your Mother'sNot Your Mother's Bond Building Conditioner
Not Your Mother'sNot Your Mother's Bond Building Shampoo
Not Your Mother'sNot Your Mother's Bond Building Leave-In Treatment
Not Your Mother'sNot Your Mother's Bond Building Mask
OUAIOUAI Thickening Spray
CurlsmithCurlsmith Multi-Tasking Conditioner
VerbVerb Curl Defining Mask
Paul MitchellPaul Mitchell Clean Beauty Color Protect Leave-In Treatment
CurlsmithCurlsmith Core Strength Shampoo
정의
이 원료는 3-아미노프로판올과 글루코노락톤의 반응으로 얻어진 것이다.
출처: 식약처 화장품 원료성분
다른 언어 정의 1개
Hydroxypropylgluconamide is the product obtained by the reaction of Gluconolactone with 3-aminopropanol.
화장품에서 하는 역할
수분을 끌어와 붙잡음HUMECTANT모발을 부드럽게 함HAIR CONDITIONING
자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌
공식 표시명·정의
JCIA 표시명 ヒドロキシプロピルグルコナミド: 本品は、グルコノラクトン(*)と3-アミノプロパノールの反応によって得られるものである。
출처: 일본 화장품공업연합회 표시명
별칭·식별 정보
HYDROXYPROPYLGLUCONAMIDEINCI하이드록시프로필글루콘아마이드식약처 표준명ヒドロキシプロピルグルコナミド일본 표시명칭
- CAS No.화학물질 등록번호
- 190445-18-2