HYDROXYPROPYLTRIMONIUM HYDROLYZED KERATIN
이 원료는 주로 하이드록시프로필트라이메틸아민과 가수분해된 케라틴의 반응으로 얻은 4급 암모늄클로라이드이다.
하는 일
- 정전기를 줄임
- 모발을 부드럽게 함
- 피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)
제품에는 실제로 얼마나 들어 있나
이 성분의 함량을 표시한 제품은 아직 없어요.
이 성분이 든 제품 중 0개는 전성분 앞쪽(1% 선 앞), 1개는 뒤쪽(대개 1% 이하)에 적었어요.
이 성분을 쓰는 제품
확인된 1개 중 1개 · 충분히 든 제품부터
정의
이 원료는 주로 하이드록시프로필트라이메틸아민과 가수분해된 케라틴의 반응으로 얻은 4급 암모늄클로라이드이다.
출처: 식약처 화장품 원료성분
다른 언어 정의 1개
Keratin, hydrolyzed, N-(3-trimethylammonio-2-hydroxypropyl)-, chlorides
화장품에서 하는 역할
정전기를 줄임ANTISTATIC모발을 부드럽게 함HAIR CONDITIONING피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)SKIN CONDITIONING
안전·규제 요약
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
출처: EU CosIng 성분 목록
자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌
공식 표시명·정의
JCIA 표시명 ヒドロキシプロピルトリモニウム加水分解ケラチン: 本品は、ヒドロキシプロピルトリメチルアンモニウム塩化物と加水分解ケラチン(*)から得られる4級アンモニウム塩であリ、次の化学式で表される。
출처: 일본 화장품공업연합회 표시명
별칭·식별 정보
HYDROXYPROPYLTRIMONIUM HYDROLYZED KERATININCI하이드록시프로필트라이모늄하이드롤라이즈드케라틴식약처 표준명ヒドロキシプロピルトリモニウム加水分解ケラチン일본 표시명칭