定义
美国FDA 物质登记 · UNII UN9IN5VLYE · 登记名称 HYDROXYSTEARYL ALCOHOL · 单一化学物质
Hydroxystearyl Alcohol is the fatty alcohol that conforms to the formula
化妆品中的作用
使水油混合并保持稳定SURFACTANT - EMULSIFYING
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 ヒドロキシステアリルアルコール: 本品は、次の化学式で表される脂肪族アルコールである。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
HYDROXYSTEARYL ALCOHOLINCI하이드록시스테아릴알코올韩国标示名称(食药处标准名)1,12-Octadecanediol同义名ヒドロキシステアリルアルコール日本标示名称
- CAS No.化学物质登记号
- 2726-73-0
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID401036200
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID001470179
- IUPAC
- Octadecane-1,12-diol
- 分子式
- C18H38O2
- 分子量
- 286.5 g/mol
实测物性
- 性状
- 固体
- 颜色
- 白色
- 熔点/凝固点
- 68 ℃
- 初沸点和沸程
- 372.4 ℃
- 闪点
- 163.5 ℃
- 蒸气压
- 1.33E-7 ㎜Hg (at 25°C)
- 溶解度
- 0.03501 ㎎/ℓ
- 蒸气密度
- 9.889195719710045
- 比重
- 0.962
- 正辛醇/水分配系数(Kow)
- 6.58
- 分子量
- 286.49
这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。
来源: 韩国安全保健公团 安全数据表
刺激与致敏试验记录
记录有皮肤试验 2 项、眼部试验 1 项。
归类为低1 项
试验结论基本一致(100%)。 这是对原料本身的试验记录,与成品中所含浓度下的刺激性不同。
查看全部 3 项试验
- Studies Indicate No Significant Irritation
skin irritation: in vivo · Screening · OECD Guideline 404 (Acute Dermal Irritation / Corrosion) according to EU Method B.4 (Acute Toxicity: Dermal Irritation / Corrosion) according to - SkinIrr2
Skin Irritation · QSAR Predicted - Studies Indicate No Significant Irritation
eye irritation: in vivo · Screening · OECD Guideline 405 (Acute Eye Irritation / Corrosion) according to EU Method B.5 (Acute Toxicity: Eye Irritation / Corrosion) according to
来源: 美国EPA CompTox
相关文献
- Feasibility of a Natural Surfactant as a Stabilizer for Cosmetics with Liposome-Encapsulated Plant Stem Cells: Pre-Formulation and Formulation Through Stability Studies · 2016
- Physicochemical Characterization and in vivo Skin Performance of a Novel Alkyl Polyglucoside Emulsifier in Natural Cosmetic Cream-Bases · 2013