Gloshell
成分辞典

成分辞典

セイヨウオトギリソウエキス

HYPERICUM PERFORATUM EXTRACT

Hypericum Perforatum Extract is an extract of the capsules, flowers, leaves and stem heads of the St.

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち17件は全成分の前の方(1%ラインより前)、16件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 33件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 33件を見る

定義

Hypericum Perforatum Extract is an extract of the capsules, flowers, leaves and stem heads of the St. John's wort, Hypericum perforatum L., Hypericaceae

生物由来: Hypericum perforatum L. · Hypericaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

化粧品での役割

肌や髪に良い感触を与えるとして登録(CosIng の曖昧な分類)TONIC汗を抑えるANTIPERSPIRANT水分を引き寄せて保つHUMECTANT酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT微生物の増殖を抑えるANTIMICROBIAL外部刺激から肌を守るSKIN PROTECTING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌を引き締める感覚を与えるASTRINGENT髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING肌の不快感を和らげるSOOTHING香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Amended Safety Assessment of <I>Hypericum perforatum</I>-Derived Ingredients as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 セイヨウオトギリソウ花/葉/茎エキス: 本品は、セイヨウオトギリソウ Hypericum perforatum の花、葉及び茎のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 セイヨウオトギリソウ花エキス: 本品は、セイヨウオトギリソウ Hypericum perforatum の花のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 セイヨウオトギリソウエキス: 本品は、セイヨウオトギリソウ Hypericum perforatum の全草のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 セイヨウオトギリソウカルス培養エキス: 本品は、セイヨウオトギリソウ Hypericum perforatum のカルスの培養物のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 セイヨウオトギリソウ花/小枝エキス: 本品は、セイヨウオトギリソウ Hypericum perforatum の花及び小枝のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 セイヨウオトギリソウ花/葉エキス: 本品は、セイヨウオトギリソウ Hypericum perforatum の花及び葉のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

HYPERICUM PERFORATUM EXTRACTINCI서양고추나물추출물韓国の表示名(食薬処標準名)서양고추나물꽃추출물韓国の表示名(食薬処標準名)서양고추나물잎추출물韓国の表示名(食薬処標準名)서양고추나물캘러스배양추출물韓国の表示名(食薬処標準名)서양고추나물꽃/잎추출물韓国の表示名(食薬処標準名)서양고추나물꽃/잔가지추출물韓国の表示名(食薬処標準名)서양고추나물꽃/잎/줄기추출물韓国の表示名(食薬処標準名)St.-John's-wort, Hypericumperforatum, ext.別名HYPERICUM PERFORATUM CALLUS CULTURE EXTRACT別名HYPERICUM PERFORATUM FLOWER EXTRACT別名HYPERICUM PERFORATUM FLOWER/LEAF EXTRACT別名HYPERICUM PERFORATUM FLOWER/LEAF/STEM EXTRACT別名HYPERICUM PERFORATUM FLOWER/TWIG EXTRACT別名HYPERICUM PERFORATUM LEAF EXTRACT別名セイヨウオトギリソウエキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
84082-80-4
EC No.EU化学物質目録番号
282-026-4
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID201018341

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品53件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Humectant20
  • Softener and conditioner12
  • Biocide7
  • Deodorizer6
  • Astringent (EPA)6
  • Antiperspirant (EPA)1
  • Antioxidant1

出典: 米国EPA CompTox

関連文献

連携データベース 11