Gloshell
成分辞典

成分辞典

ヤナギハッカ葉油

HYSSOPUS OFFICINALIS LEAF OIL

写真

定義

Hyssopus Officinalis Leaf Oil is the volatile oil obtained from the leaves of the Hyssop, Hyssopus officinalis L., Lamiaceae

生物由来: Hyssopus officinalis L. · Lamiaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ヤナギハッカ葉油: 本品は、ヤナギハッカ Hyssopus Officinalis の葉から得られる精油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

HYSSOPUS OFFICINALIS LEAF OILINCI히솝잎오일韓国の表示名(食薬処標準名)ヤナギハッカ葉油日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
8006-83-5
CAS No.化学物質登録番号
8006-83-5 / 84603-66-7
CAS No.化学物質登録番号
84603-66-7
EC No.EU化学物質目録番号
283-266-2
EC No.EU化学物質目録番号
283-266-2

連携データベース 6