Gloshell
成分词典

成分词典

ICARISIDE II

Icariside II is a glycosyloxyflavone that is 3,5,7-trihydroxy-4'-methoxy-8-prenylflavone in which the hydroxy group at position 3 has been converted into its alpha-L-rhamnopyranoside.

分子结构

定义

Icariside II is a glycosyloxyflavone that is 3,5,7-trihydroxy-4'-methoxy-8-prenylflavone in which the hydroxy group at position 3 has been converted into its alpha-L-rhamnopyranoside. It has a role as an antineoplastic agent, an anti-inflammatory agent, an apoptosis inducer and a plant metabolite. It is functionally related to an alpha-L-rhamnopyranose.

来源: PubChem

化妆品中的作用

使头发或皮肤褪色BLEACHING使肌肤柔软平滑SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT保护肌肤免受外界刺激SKIN PROTECTING保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING延缓产品因氧化变质ANTIOXIDANT

安全与法规参考

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

来源: 欧盟 CosIng 成分清单

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 イカリシドⅡ: 本品は、次の化学式で表される有機化合物である。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

ICARISIDE IIINCIイカリシドⅡ日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
113558-15-9
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID40150457
DTXCID美国EPA化合物编号
DTXCID4072948
IUPAC
5,7-Dihydroxy-2-(4-methoxyphenyl)-8-(3-methylbut-2-en-1-yl)-4-oxo-4H-1-benzopyran-3-yl 6-deoxy-alpha-L-mannopyranoside
分子式
C27H30O10
分子量
514.527 g/mol

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 5 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Softener and conditioner2
  • Bleaching agent1
  • Humectant1
  • Antioxidant1

来源: 美国EPA CompTox

相关文献

关联数据库 9