Gloshell
成分词典

成分词典

ICTASOL

Ictasol is a sodium bituminosulfonate produced from the light distillate fraction of shale oil.

产品中实际含有多少

暂无产品标示该成分含量。

含该成分的产品中,0 款将其列在 1% 线之前,1 款列在之后(通常不超过 1%)。

含有此成分的产品

已确认 1 款中的 1 款 · 按含量充足程度排序

定义

Ictasol is a sodium bituminosulfonate produced from the light distillate fraction of shale oil.

化妆品中的作用

抑制微生物生长ANTIMICROBIAL作用于脂溢性皮屑和头屑ANTI-SEBORRHEIC

安全与法规参考

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

来源: 欧盟 CosIng 成分清单

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 イクタソル: 本品は、シェールオイルの軽質蒸留画分から生産される歴青スルホン酸ナトリウムである。特定の歴青質片岩の分解蒸留によって得られ、蒸留物のスルホン化及び水酸化ナトリウムの中和を伴う。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

ICTASOLINCI익타솔韩国标示名称(食药处标准名)イクタソル日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
1340-06-3
EC No.欧盟化学品目录编号
215-671-7
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID901021585

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 2 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Anti-dandruff (EPA)1
  • Biocide1

来源: 美国EPA CompTox

关联数据库 7