製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち15件は全成分の前の方(1%ラインより前)、32件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 45件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 45件を見る
RahuaRahua Color Full™ Glossing Oil Mist
Labo HScalp Strengthening Clinic Scaler (Hair Loss Relief Functional) 208g
Labo HLabo H Cooling & No-Sebum Shampoo 750ml
SON & PARKBeauty Water
Labo HSilicone-Free Capsule Treatment 200ml x 2
Labo HDandruff Clinic Water Scaler (Hair Loss Relief Functional) 250ml
Labo HCooling & No-Sebum Shampoo 750ml
Labo HCooling & No-Sebum Shampoo 333ml Special Set (Hair Loss Relief Functional)
One-day's YouAnti-Stress Cicaming Treatment
MISSHAMISSHA Bee Pollen Renew Honey Mask
Living ProofLiving Proof No Frizz Vanishing Oil
Living ProofLiving Proof Full Volume & Root-Lifting Spray
定義
生物由来: Illicium verum Hook.fil. · Schisandraceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
Illicium Verum Fruit/Seed Oil is the volatile oil derived from the dried, ripe fruits and seeds of Star Anise, Illicium verum, Illiciaceae
化粧品での役割
香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE肌や髪に良い感触を与えるとして登録(CosIng の曖昧な分類)TONIC口腔をケアするORAL CARE
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 トウシキミ果実/種子油: 本品は、トウシキミ Illicium verum の果実及び種子から得られる精油である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
ILLICIUM VERUM FRUIT/SEED OILINCI스타아니스열매/씨오일韓国の表示名(食薬処標準名)
- CAS No.化学物質登録番号
- 8007-70-3
- CAS No.化学物質登録番号
- 8007-70-3 / 84650-59-9
- CAS No.化学物質登録番号
- 84650-59-9
- EC No.EU化学物質目録番号
- 283-518-1
- EC No.EU化学物質目録番号
- 283-518-1