Gloshell
成分辞典

成分辞典

ホウセンカ葉エキス

IMPATIENS BALSAMINA LEAF EXTRACT

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち2件は全成分の前の方(1%ラインより前)、3件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 5件中 5件 · 十分に入っている製品から

定義

生物由来: Impatiens balsamina L. · Balsaminaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Impatiens Balsamina Leaf Extract is an extract of the leaves of the Garden Balsam, Impatiens balsamina L., Balsaminaceae

化粧品での役割

香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE肌を引き締める感覚を与えるASTRINGENT

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ホウセンカ葉エキス: 本品は、ホウセンカ Impatiens balsamina の葉のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

IMPATIENS BALSAMINA LEAF EXTRACTINCI봉선화잎추출물韓国の表示名(食薬処標準名)봉선화꽃/잎/줄기추출물韓国の表示名(食薬処標準名)IMPATIENS BALSAMINA FLOWER EXTRACT旧表記IMPATIENS BALSAMINA FLOWER/LEAF/STEM EXTRACT別名ホウセンカ葉エキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
90045-84-4
EC No.EU化学物質目録番号
289-949-1
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID401042104

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品6件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Astringent (EPA)3
  • Deodorizer3

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 7