INULIN LAURYL CARBAMATE
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち28件は全成分の前の方(1%ラインより前)、86件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 114件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 114件を見る
Mixsoonmixsoon Hasenti Essence 50ml
OSEAOSEA Marine Screen SPF 50 Mineral Sunscreen
VegamourVegamour GRO Scalp Detoxifying Serum
The OrdinaryGranactive Retinoid 2% Emulsion 30ml
SidmoolDr. Troub Skin Returning MSM Cream
Supergoop!Supergoop! Bright-Eyed Mineral Eye Cream SPF 40
GlossierGlossier After Baume
SuryeohanBon Elasticity Cream
illumielWhite Tomato 365 Sun Cream
Dr. OracleDr. Oracle CentellaBiome Soothing Sun Serum 50ml
ILIAILIA Sun Serum Mineral Sunscreen SPF 50
BonajourUltimate Glow Cream
定義
Inulin Lauryl Carbamate is the product formed by the reaction of lauryl isocyanate and Inulin
米国FDA 物質登録 · UNII 48RFF58ESG · 登録名 Inulin Lauryl Carbamate · 高分子
化粧品での役割
乳化物の分離を防ぐEMULSION STABILISING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ラウリルカルバミン酸イヌリン: 本品は、イソシアン酸ラウリルとイヌリン(*)の反応生成物であり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
INULIN LAURYL CARBAMATEINCI이눌린라우릴카바메이트韓国の表示名(食薬処標準名)Inulin, dodecylcarbamate別名ラウリルカルバミン酸イヌリン日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 478483-27-1
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID701021684
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品4件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Surfactant (surface active agent)2
- Emulsifier2
出典: 米国EPA CompTox