IPOMOEA BATATAS ROOT EXTRACT
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち11件は全成分の前の方(1%ラインより前)、5件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 15件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 15件を見る
LYS BeautyLYS Beauty True Enlightenment Soft Focus Skin Finishing Powder
Hero CosmeticsHero Cosmetics Superlight Sunscreen SPF 30
EZ FormulaEZ Formula Real Collagen Vegan Cream
Glow RecipeGlow Recipe Mini Watermelon Glow PHA+BHA Pore-Tight Toner
Glow RecipeGlow Recipe Watermelon Glow PHA+BHA Pore-Tight Toner
DermalogicaDermalogica smart eye density undereye serum
Glow RecipeGlow Recipe Watermelon Glow Ultra-Fine Mist
MorpheMorphe Wakeup Artist Under Eye Correcting Concealer
sum37°Secret Multi Balm 7g
sum37°Secret Essence
sum37°Secret Essence 50ml
illumielMicro Needle Shot Exosome Glabella Patch 4 Sheets
定義
Ipomoea Batatas Root Extract is an extract of the roots of the Sweet Potato, Ipomoea batatas, Convolvulaceae
生物由来: Ipomoea batatas (L.) Lam. · Convolvulaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 サツマイモ根エキス: 本品は、サツマイモ Ipomoea batatas の根のエキスである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
IPOMOEA BATATAS ROOT EXTRACTINCI고구마뿌리추출물韓国の表示名(食薬処標準名)IPOMOEA BATATAS TUBER EXTRACT別名サツマイモ根エキス日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 223749-11-9
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID601042548
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Antioxidant1
- Softener and conditioner1
出典: 米国EPA CompTox