Gloshell
成分辞典

成分辞典

イリスベルシコロルエキス

IRIS VERSICOLOR EXTRACT

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち9件は全成分の前の方(1%ラインより前)、11件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 19件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 19件を見る

定義

生物由来: Iris versicolor L. · Iridaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Iris Versicolor Extract is an extract of the roots of the Blue Flag, Iris versicolor L., Iridaceae

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT肌や髪に良い感触を与えるとして登録(CosIng の曖昧な分類)TONIC香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 イリスベルシコロルエキス: 本品は、Iris versicolor の全草のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 イリスベルシコロル根エキス: 本品は、Iris versicolor の根のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

IRIS VERSICOLOR EXTRACTINCI블루플래그아이리스추출물韓国の表示名(食薬処標準名)IRIS VERSICOLOR ROOT EXTRACT別名イリスベルシコロルエキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
90045-93-5
EC No.EU化学物質目録番号
289-959-5
EC No.EU化学物質目録番号
289-959-6
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID301042549

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品4件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner2
  • Deodorizer1
  • Humectant1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 7