IRVINGIA GABONENSIS KERNEL BUTTER
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち4件は全成分の前の方(1%ラインより前)、1件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 5件中 5件 · 十分に入っている製品から
NaturopathicaNaturopathica Soothing Honey Vanilla Lip Balm
Ole HenriksenOle Henriksen Pout Preserve Hydrating Peptide Lip Treatment
Ole HenriksenOle Henriksen Pout Preserve Hydrating Peptide Lip Vault
Ole HenriksenOle Henriksen Pout Preserve Chillers Peptide Lip Treatment
OribeOribe Signature Moisture Masque
定義
Irvingia Gabonensis Kernel Butter is the fat obtained from the kernels of the Dika Tree, Irvingia gabonensis, Simarubaceae
生物由来: Irvingia gabonensis (Aubry-Lecomte ex O'Rorke) Baill. · Irvingiaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
安全性・規制情報
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Plant-Derived Fatty Acid Oils
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 アフリカマンゴノキ核脂: 本品は、アフリカマンゴノキ Irvingia gabonensis の核から得られる脂肪である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
IRVINGIA GABONENSIS KERNEL BUTTERINCI아프리카망고커넬버터韓国の表示名(食薬処標準名)アフリカマンゴノキ核脂日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 192230-28-7
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID301042268
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品1件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner1
出典: 米国EPA CompTox