Gloshell
成分词典

成分词典

ISOAMYL ACETATE

分子结构

产品中实际含有多少

暂无产品标示该成分含量。

含该成分的产品中,1 款将其列在 1% 线之前,2 款列在之后(通常不超过 1%)。

含有此成分的产品

已确认 3 款中的 3 款 · 按含量充足程度排序

定义

美国FDA 物质登记 · UNII Z135787824 · 登记名称 ISOAMYL ACETATE · 单一化学物质

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

化妆品中的作用

溶解其他成分的基质SOLVENT

安全与法规参考

未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质

来源: 韩国有毒物质 GHS 信息(环境公团)

Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Amyl Acetate and Isoamyl Acetate

来源: 美国CIR 安全性评估

Reviewed by CIR: Amyl Acetate and Isoamyl Acetate

来源: 美国CIR 安全性评估

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 酢酸イソアミル: 本品は、酢酸(*)とイソアミルアルコールのエステルであり、次の化学式で表される。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

ISOAMYL ACETATEINCI아이소아밀아세테이트韩国标示名称(食药处标准名)1-Butanol, 3-methyl-, acetate同义名酢酸イソアミル日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
123-92-2
EC No.欧盟化学品目录编号
204-662-3
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID9025453
DTXCID美国EPA化合物编号
DTXCID005453
IUPAC
3-Methylbutyl acetate
分子式
C7H14O2
分子量
130.187 g/mol

实测物性

性状
液体
颜色
无色
熔点/凝固点
-78.5 ℃
初沸点和沸程
142 ℃
闪点
25 ℃(c.c.)
蒸发速率
0.42
燃烧或爆炸范围上限/下限
7.5 / 1 %
蒸气压
4.5 ㎜Hg(20℃)
溶解度
0.2 g/100㎖(20℃)
蒸气密度
4.5
比重
0.876
正辛醇/水分配系数(Kow)
2.13
自燃温度
379 ℃
黏度
1.03 cP
分子量
130.1856

这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。

来源: 韩国安全保健公团 安全数据表

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 178 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Fragrance171
  • Flavouring and nutrient3
  • Solvent2
  • pH regulating agent1
  • No specific technical function1

来源: 美国EPA CompTox

刺激与致敏试验记录

记录有皮肤试验 3 项、眼部试验 2 项。

归类为中等1 项

试验结论基本一致(100%)。 这是对原料本身的试验记录,与成品中所含浓度下的刺激性不同。

查看全部 5 项试验
  • Category 2
    Skin Irritation · Screening
  • Classification not possible
    Skin Sensitization · Screening
  • Category 6.3B (Category 3)
    Skin Irritation · Read Across
  • Category 2
    Eye Irritation · Screening
  • Category 6.4A (Category 2A)
    Eye Irritation · Read Across

来源: 美国EPA CompTox

相关文献

关联数据库 19