Gloshell
成分词典

成分词典

ISOAMYL ISOBUTYRATE

Isoamyl isobutyrate is a fatty acid ester obtained by the formal condensation of isoamylol with isobutyric acid.

分子结构

定义

Isoamyl isobutyrate is a fatty acid ester obtained by the formal condensation of isoamylol with isobutyric acid. It has a role as a metabolite. It is functionally related to an isoamylol and an isobutyric acid.

来源: PubChem

美国FDA 物质登记 · UNII RF0ZT103EG · 登记名称 ISOAMYL ISOBUTYRATE · 单一化学物质

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

化妆品中的作用

为产品增添香味PERFUMING

安全与法规参考

未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质

来源: 韩国有毒物质 GHS 信息(环境公团)

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

别名和识别信息

ISOAMYL ISOBUTYRATEINCIPropanoic acid, 2-methyl-, 3-methylbutyl ester同义名
CAS No.化学物质登记号
2050-01-3
EC No.欧盟化学品目录编号
218-078-1
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID0062131
DTXCID美国EPA化合物编号
DTXCID3036311
IUPAC
3-Methylbutyl 2-methylpropanoate
分子式
C9H18O2
分子量
158.241 g/mol

实测物性

沸点
168.00 to 171.00 °C. @ 760.00 mm Hg
性状
液体
颜色
无色
熔点/凝固点
-70 ℃
初沸点和沸程
168.5 ℃
闪点
50 ℃
蒸气密度
5.4
比重
0.853 (20℃)
正辛醇/水分配系数(Kow)
3.170
分子量
158.24

这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。

来源: PubChem · 韩国安全保健公团 安全数据表

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 7 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Fragrance5
  • Flavouring and nutrient2

来源: 美国EPA CompTox

关联数据库 13