Gloshell
成分词典

成分词典

ISOAMYL ISOVALERATE

Isoamyl isovalerate is a fatty acid ester.

分子结构

定义

Isoamyl isovalerate is a fatty acid ester.

来源: PubChem

美国FDA 物质登记 · UNII 16M1VA1FJY · 登记名称 ISOAMYL ISOVALERATE · 单一化学物质

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

化妆品中的作用

为产品增添香味PERFUMING

安全与法规参考

未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质

来源: 韩国有毒物质 GHS 信息(环境公团)

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

别名和识别信息

ISOAMYL ISOVALERATEINCIButanoic acid, 3-methyl-, 3-methylbutyl ester同义名
CAS No.化学物质登记号
659-70-1
EC No.欧盟化学品目录编号
211-536-1
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID8044757
DTXCID美国EPA化合物编号
DTXCID6024757
IUPAC
3-Methylbutyl 3-methylbutanoate
分子式
C10H20O2
分子量
172.268 g/mol

实测物性

性状
液体
熔点/凝固点
-100 ℃
初沸点和沸程
192.2 ℃
闪点
73 ℃(C.C)
蒸气压
1.7 hPa(25℃)
溶解度
44.6 ㎎/ℓ
比重
0.855 (20 °C)
正辛醇/水分配系数(Kow)
3.66

这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。

来源: 韩国安全保健公团 安全数据表

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 34 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Fragrance31
  • Flavouring and nutrient2
  • No specific technical function1

来源: 美国EPA CompTox

刺激与致敏试验记录

记录有皮肤试验 3 项、眼部试验 2 项。

归类为低1 项

试验结论基本一致(100%)。 这是对原料本身的试验记录,与成品中所含浓度下的刺激性不同。

查看全部 5 项试验
  • Classification not possible
    Skin Irritation · Screening
  • Not likely to be sensitizing
    skin sensitisation: in vivo (non-LLNA) · Screening · according to OECD Guideline 406 (Skin Sensitisation)
  • Classification not possible
    Skin Sensitization · Screening
  • Studies Indicate No Significant Irritation
    eye irritation: in vivo · Screening · OECD Guideline 405 (Acute Eye Irritation / Corrosion) according to EU Method B.5 (Acute Toxicity: Eye Irritation / Corrosion) according to
  • Classification not possible
    Eye Irritation · Screening

来源: 美国EPA CompTox

关联数据库 14