3-methylbutyl dodecanoate is a fatty acid ester obtained by the formal condensation of dodecanoic acid with 3-methylbutan-1-ol.
产品中实际含有多少
暂无产品标示该成分含量。
含该成分的产品中,138 款将其列在 1% 线之前,13 款列在之后(通常不超过 1%)。
含有此成分的产品
已确认 147 款中的 12 款 · 按含量充足程度排序 · 查看全部 147 款
Melt CosmeticsMelt Cosmetics Pink Sand Cream Blushlight
DermalogicaDermalogica phyto nature firming serum
REMELAEctoin Intensive Moisture Cream
R+CoR+Co HOT SPELL ThermoTech Blow Out Balm 450° F Protection
Susanne KaufmannSusanne Kaufmann Moisturising Night Cream
Manyo FactoryHerb Green Cleansing Oil
rom&ndZero Matte Lipstick
Manyo FactoryHerb Green Cleansing Oil
Manyo FactoryManyo Factory Herb Green Cleansing Oil
tartetarte maracuja juicy glow tint
tartetarte travel-size maracuja juicy glow tint
MorpheMorphe Lightform Extended Hydration Foundation
定义
3-methylbutyl dodecanoate is a fatty acid ester obtained by the formal condensation of dodecanoic acid with 3-methylbutan-1-ol. It has a role as a metabolite. It is functionally related to an isoamylol.
来源: PubChem
美国FDA 物质登记 · UNII M1SLX00M3M · 登记名称 ISOAMYL LAURATE · 单一化学物质
化妆品中的作用
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
来源: 欧盟 CosIng 成分清单
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl Esters as Used in Cosmetics
来源: 美国CIR 安全性评估
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 ラウリン酸イソアミル: 本品は、ラウリン酸とイソアミルアルコールのエステルであり、次の化学式で表される。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
- CAS No.化学物质登记号
- 6309-51-9
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 228-626-1
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID3064221
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID9043641
- IUPAC
- 3-Methylbutyl dodecanoate
- 分子式
- C17H34O2
- 分子量
- 270.457 g/mol
实测物性
- 性状
- Liquid · colourless, oily liquid with a faint oily, fatty odour
- 沸点
- 311.00 to 312.00 °C. @ 760.00 mm Hg · 190 °C (20 mmHg)
- 溶解性
- soluble in alcohol, insoluble in water · (in ethanol)
- 密度
- 0.853-0.859
- 颜色
- 无色
- 熔点/凝固点
- 17.1 ℃
- 闪点
- 113 ℃
- 溶解度
- 1.503 ㎎/ℓ
- 比重
- 0.85
- 正辛醇/水分配系数(Kow)
- 4.78
这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。
来源: PubChem · 韩国安全保健公团 安全数据表
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 12 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Softener and conditioner6
- Emulsifier2
- Fragrance2
- Flavouring and nutrient2
来源: 美国EPA CompTox