Gloshell
成分词典

成分词典

ISOAMYL P-METHOXYCINNAMATE

Isoamyl p-Methoxycinnamate is the ester of isoamyl alcohol and p-methoxycinnamic acid.

韩国限量
10%
分子结构

产品中实际含有多少

暂无产品标示该成分含量。

含该成分的产品中,34 款将其列在 1% 线之前,0 款列在之后(通常不超过 1%)。

含有此成分的产品

已确认 34 款中的 12 款 · 按含量充足程度排序 · 查看全部 34 款

定义

美国FDA 物质登记 · UNII 376KTP06K8 · 登记名称 AMILOXATE · 单一化学物质

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

Isoamyl p-Methoxycinnamate is the ester of isoamyl alcohol and p-methoxycinnamic acid. It conforms generally to the formula:

化妆品中的作用

吸收紫外线(包括防止产品变质)UV ABSORBER防止光照导致颜色和香味变化LIGHT STABILIZER过滤紫外线保护肌肤(防晒功效成分)UV FILTER

安全与法规参考

准用防晒剂
英国

来源: 东盟化妆品指令 · 欧盟化妆品法规 · 台湾FDA 化妆品成分 · 英国化妆品法规

阿根廷 · 巴西

  • Maximum concentration permitted at final product : 10%

东盟

  • Maximum authorised concentration in the finished cosmetic product : 10%

台湾

  • 用途 : 防曬劑
  • 最大配合量 : 10%

中国 · 韩国

  • 最大配合量 : 10%

欧盟

  • Maximum concentration in ready for use preparation : 10%

来源: 韩国食药处 化妆品法规信息

未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质

来源: 韩国有毒物质 GHS 信息(环境公团)

欧盟化妆品法规 附录VI(准用防晒剂) 第14项 · 最高浓度 10%

来源: 欧盟准用防晒剂(附录VI)

Restriction VI/14 · Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

来源: 欧盟 CosIng 成分清单

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 パラメトキシケイヒ酸イソアミル: 本品は、パラメトキシケイヒ酸とイソアミルアルコールとのエステルであり、次の化学式で表される。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

ISOAMYL P-METHOXYCINNAMATEINCI2-Propenoic acid, 3-(4-methoxyphenyl)-, 3-methylbutyl ester同义名이소아밀p-메톡시신나메이트韩国标示名称(食药处标准名)パラメトキシケイヒ酸イソアミル日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
71617-10-2
EC No.欧盟化学品目录编号
275-702-5
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID1046055
DTXCID美国EPA化合物编号
DTXCID9026055
IUPAC
3-Methylbutyl 3-(4-methoxyphenyl)prop-2-enoate
分子式
C15H20O3
分子量
248.322 g/mol

实测物性

性状
液体
熔点/凝固点
3.5 ℃((EU Method A.1))
闪点
194 ℃((99.5 kPa)(EU Method A.9, GLP))
蒸气压
0.0066 ㎩ ((25 °C)(EU Method A.4))
溶解度
0.8 ㎎/ℓ ((EU Method A.6))
比重
1.04 ((20 °C)(EU Method A.3))
正辛醇/水分配系数(Kow)
4.78(25 °C, pH&amp, gt, 7.62 &amp, lt, 8.09)(EU Method A.8)
自燃温度
430 ℃ ((EU Method A.15, GLP))
黏度
19.1 cP ((dynamic) (40 °C)(OECD Test Guideline 114))
分子量
248.3175

这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。

来源: 韩国安全保健公团 安全数据表

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 3 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • UV stabilizer3

来源: 美国EPA CompTox

刺激与致敏试验记录

记录有皮肤试验 2 项、眼部试验 2 项。

归类为低2 项

试验结论基本一致(100%)。 这是对原料本身的试验记录,与成品中所含浓度下的刺激性不同。

查看全部 4 项试验
  • Not likely to be sensitizing
    skin sensitisation: in vivo (non-LLNA) · Screening · according to OECD Guideline 406 (Skin Sensitisation) according to EU Method B.6 (Skin Sensitisation)
  • Studies Indicate No Significant Irritation
    skin irritation: in vivo · Screening · OECD Guideline 404 (Acute Dermal Irritation / Corrosion) according to EU Method B.4 (Acute Toxicity: Dermal Irritation / Corrosion) according to
  • Studies Indicate No Significant Irritation
    eye irritation: in vitro / ex vivo · Screening · other guideline: According to ICCVAM recommended HET-CAM Method Protocol (Nov. 2006) according to
  • Studies Indicate No Significant Irritation
    eye irritation: in vitro / ex vivo · Screening · other guideline: OECD Guideline 437: "Bovine Corneal Opacity and Permeability Test Method for Identifying Ocular Corrosives and Severe Irritants", 2009 according to

来源: 美国EPA CompTox

相关文献

关联数据库 24