Gloshell
成分词典

成分词典

ISOAMYL SALICYLATE

Isoamyl salicylate is a member of phenols and a benzoate ester.

分子结构

定义

Isoamyl salicylate is a member of phenols and a benzoate ester. It is functionally related to a salicylic acid.

来源: PubChem

美国FDA 物质登记 · UNII M25E4ZMR0N · 登记名称 ISOAMYL SALICYLATE · 单一化学物质

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

化妆品中的作用

为产品增添香味PERFUMING

安全与法规参考

未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质

来源: 韩国有毒物质 GHS 信息(环境公团)

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

别名和识别信息

ISOAMYL SALICYLATEINCI아이소아밀살리실레이트韩国标示名称(食药处标准名)Benzoic acid, 2-hydroxy-, 3-methylbutyl ester同义名
CAS No.化学物质登记号
87-20-7
EC No.欧盟化学品目录编号
201-730-4
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID9041655
DTXCID美国EPA化合物编号
DTXCID7021655
IUPAC
3-Methylbutyl 2-hydroxybenzoate
分子式
C12H16O3
分子量
208.257 g/mol

实测物性

性状
液体
熔点/凝固点
5.4 ℃
初沸点和沸程
276~277 ℃
闪点
137 ℃
蒸气压
0.08 hPa(20 deg C)
溶解度
6.3 ㎎/ℓ((20℃))
比重
1.05 (20 °C)
正辛醇/水分配系数(Kow)
4.78 (23℃)
自燃温度
395 ℃
分子量
208.26

这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。

来源: 韩国安全保健公团 安全数据表

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 41 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Fragrance36
  • Flavouring and nutrient3
  • Deodorizer2

来源: 美国EPA CompTox

刺激与致敏试验记录

记录有皮肤试验 3 项、眼部试验 0 项。

归类为刺激性高1 项归类为低1 项

各项试验结论不一(最多的结论占 50%),因此不能断定该成分有刺激性。 这是对原料本身的试验记录,与成品中所含浓度下的刺激性不同。

查看全部 3 项试验
  • Studies Indicate No Significant Irritation
    skin irritation: in vivo · Screening · OECD Guideline 404 (Acute Dermal Irritation / Corrosion) equivalent or similar to
  • Severe Irritation
    skin irritation: in vivo · Screening · OECD Guideline 404 (Acute Dermal Irritation / Corrosion) equivalent or similar to
  • SkinIrr2
    Skin Irritation · QSAR Predicted

来源: 美国EPA CompTox

相关文献

关联数据库 18