Gloshell
成分辞典

成分辞典

ISOAMYL STEARATE

分子構造

定義

米国FDA 物質登録 · UNII 0OF33FPU9G · 登録名 ISOAMYL STEARATE · 単一の化学物質

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

ISOAMYL STEARATEINCI
CAS No.化学物質登録番号
627-88-3
EC No.EU化学物質目録番号
211-015-9
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID20211772
DTXCID米国EPA化合物番号
DTXCID50134263
IUPAC
3-Methylbutyl octadecanoate
分子式
C23H46O2
分子量
354.619 g/mol

測定された物性

溶解度
0.000001319 ㎎/ℓ
n-オクタノール/水分配係数(Kow)
10.12
分子量
354.62

物質そのものを測定した値です。安全保健公団(KOSHA)の資料はSDS作成・確認の参考用で、原料商品の規格ではありません。

出典: 韓国安全保健公団 SDS

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner2

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 10