定义
Isobornyloxyethanol is the organic compound that conforms to the formula:
化妆品中的作用
登记为香料组成物质(并非表示其增香)FRAGRANCE保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING为产品增添香味PERFUMING
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 イソボルニルオキシエタノール: 本品は、次の化学式で表される有機化合物である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
ISOBORNYLOXYETHANOLINCI아이소보닐옥시에탄올韩国标示名称(食药处标准名)Ethanol, 2-[(1,7,7-trimethylbicyclo[2.2.1]hept-2-yl)oxy]-, exo-同义名イソボルニルオキシエタノール日本标示名称
- CAS No.化学物质登记号
- 7070-15-7
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 230-364-8
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID1052452
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID001509811
- IUPAC
- 2-{[(1S,2S,4S)-1,7,7-Trimethylbicyclo[2.2.1]heptan-2-yl]oxy}ethan-1-ol
- 分子式
- C12H22O2
- 分子量
- 198.306 g/mol
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 4 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Fragrance2
- Deodorizer1
- Softener and conditioner1
来源: 美国EPA CompTox