定义
美国FDA 物质登记 · UNII BT6J85032B · 登记名称 ISOBUTYL MYRISTATE · 单一化学物质
化妆品中的作用
保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING使肌肤柔软平滑SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT
安全与法规参考
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
来源: 欧盟 CosIng 成分清单
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl Esters as Used in Cosmetics
来源: 美国CIR 安全性评估
Reviewed by CIR: Final Report of the Amended Safety Assessment of Myristic Acid and its Salts and Esters as Used in Cosmetics
来源: 美国CIR 安全性评估
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
别名和识别信息
ISOBUTYL MYRISTATEINCI아이소부틸미리스테이트韩国标示名称(食药处标准名)Tetradecanoic acid, 2-methylpropyl ester同义名
- CAS No.化学物质登记号
- 25263-97-2
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 246-765-6
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID10179913
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID70102404
- IUPAC
- 2-Methylpropyl tetradecanoate
- 分子式
- C18H36O2
- 分子量
- 284.484 g/mol
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 3 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Softener and conditioner2
- Flavouring and nutrient1
来源: 美国EPA CompTox