Gloshell
成分辞典

成分辞典

ISOBUTYL TALLOWATE

定義

Fatty acids, tallow, iso-butyl esters

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl Esters as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

ISOBUTYL TALLOWATEINCI아이소부틸탈로우에이트韓国の表示名(食薬処標準名)Fatty acids, tallow, isobutyl esters別名
CAS No.化学物質登録番号
68526-50-1
EC No.EU化学物質目録番号
271-207-3
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID701011007

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner2

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 8