Gloshell
成分辞典

成分辞典

ISOBUTYLATED LANOLIN OIL

定義

Oils, lanolin, 2-methylpropanoate

化粧品での役割

静電気を抑えるANTISTATIC髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

ISOBUTYLATED LANOLIN OILINCI아이소부틸레이티드라놀린오일韓国の表示名(食薬処標準名)Oils, lanolin, 2-methylpropanoate別名
CAS No.化学物質登録番号
85005-47-6
EC No.EU化学物質目録番号
284-980-7
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID701041967

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品4件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner3
  • Anti-static agent1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 6