Gloshell
成分辞典

成分辞典

イソセテス-10

ISOCETETH-10

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち10件は全成分の前の方(1%ラインより前)、13件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 23件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 23件を見る

定義

Alcohols, C16-branched, ethoxylated (10 mol EO average molar ratio)

化粧品での役割

水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl PEG Ethers as used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 イソセテス-10: 本品は、イソセチルアルコール(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、次の化学式で表される。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

ISOCETETH-10INCI아이소세테스-10韓国の表示名(食薬処標準名)イソセテス-10日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
69364-63-2

連携データベース 6