Gloshell
成分辞典

成分辞典

イソセテス-30

ISOCETETH-30

定義

Alcohols, C16-branched, ethoxylated (30 mol EO average molar ratio)

化粧品での役割

水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl PEG Ethers as used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 イソセテス-30: 本品は、イソセチルアルコール(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、次の化学式で表される。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

ISOCETETH-30INCI아이소세테스-30韓国の表示名(食薬処標準名)イソセテス-30日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
69364-63-2

連携データベース 6