产品中实际含有多少
暂无产品标示该成分含量。
含该成分的产品中,3 款将其列在 1% 线之前,3 款列在之后(通常不超过 1%)。
含有此成分的产品
已确认 6 款中的 6 款 · 按含量充足程度排序
定义
美国FDA 物质登记 · UNII 1800H64066 · 登记名称 ISOCETYL ALCOHOL · 混合物
化妆品中的作用
调节黏度VISCOSITY CONTROLLING使肌肤柔软平滑SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 イソセチルアルコール: 本品は、炭素数16の分岐脂肪族アルコールである。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
ISOCETYL ALCOHOLINCI아이소세틸알코올韩国标示名称(食药处标准名)Isohexadecanol同义名イソセチルアルコール日本标示名称
- CAS No.化学物质登记号
- 36311-34-9
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 252-964-9
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID2042066
实测物性
- 性状
- 固体
- 熔点/凝固点
- 42 ℃(估算值)
- 初沸点和沸程
- 323 ℃(估算值)
- 闪点
- 117.8 ℃(估算值)
- 溶解度
- 0.01903 ㎎/ℓ
- 正辛醇/水分配系数(Kow)
- 6..66 (KowWin estimate)
- 分子量
- 242.45
这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。
来源: 韩国安全保健公团 安全数据表
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 14 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Softener and conditioner9
- Viscosity modifier4
- Thickening agent1
来源: 美国EPA CompTox
刺激与致敏试验记录
记录有皮肤试验 1 项、眼部试验 0 项。
归类为中等1 项
试验结论基本一致(100%)。 这是对原料本身的试验记录,与成品中所含浓度下的刺激性不同。
查看全部 1 项试验
- SkinIrr2
Skin Irritation · QSAR Predicted
来源: 美国EPA CompTox