Gloshell
成分词典

成分词典

ISOCETYL ISOSTEARATE

分子结构

定义

美国FDA 物质登记 · UNII UQP66X2A3X · 登记名称 ISOCETYL ISOSTEARATE · 单一化学物质

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

化妆品中的作用

保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING使肌肤柔软平滑SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT

安全与法规参考

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

来源: 欧盟 CosIng 成分清单

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl Esters as Used in Cosmetics

来源: 美国CIR 安全性评估

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 イソステアリン酸イソセチル: 本品は、イソステアリン酸とイソセチルアルコールのエステルであり、次の化学式で表される。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

ISOCETYL ISOSTEARATEINCI아이소세틸아이소스테아레이트韩国标示名称(食药处标准名)イソステアリン酸イソセチル日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
52006-45-8
EC No.欧盟化学品目录编号
257-598-3
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID1068699
DTXCID美国EPA化合物编号
DTXCID2041121
IUPAC
14-Methylpentadecyl 16-methylheptadecanoate
分子式
C34H68O2
分子量
508.916 g/mol

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 3 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Softener and conditioner2
  • Lubricating agent1

来源: 美国EPA CompTox

关联数据库 11