Gloshell
成分辞典

成分辞典

サリチル酸イソセチル

ISOCETYL SALICYLATE

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Salicylic Acid, Butyloctyl Salicylate, Calcium Salicylate, C12-15 Alkyl Salicylate, Capryloyl Salicylic Acid, Hexyldodecyl Salicylate, Isocetyl Salicylate, Isodecyl Salicylate, Magnesium Salicylate, MEA-Salicylate, Ethylhexyl Salicylate, Potassium Salicylate, Methyl Salicylate, Myristyl Salicylate, Sodium Salicylate, TEA-Salicylate, and Tridecyl Salicylate

出典: 米国CIR 安全性評価

Reviewed by CIR: Amended Safety Assessment of Salicylic Acid and Salicylates as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 サリチル酸イソセチル: 本品は、サリチル酸(*)とイソセチルアルコール(*)のエステルであり、次の化学式で表される。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

ISOCETYL SALICYLATEINCI아이소세틸살리케이트韓国の表示名(食薬処標準名)サリチル酸イソセチル日本の表示名称

関連文献

連携データベース 7