Gloshell
成分词典

成分词典

ISOCETYL STEAROYL STEARATE

分子结构

产品中实际含有多少

暂无产品标示该成分含量。

含该成分的产品中,23 款将其列在 1% 线之前,1 款列在之后(通常不超过 1%)。

含有此成分的产品

已确认 24 款中的 12 款 · 按含量充足程度排序 · 查看全部 24 款

定义

美国FDA 物质登记 · UNII IJV4LS383R · 登记名称 ISOCETYL STEAROYL STEARATE · 单一化学物质

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

化妆品中的作用

调节黏度VISCOSITY CONTROLLING使肌肤柔软平滑SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING

安全与法规参考

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

来源: 欧盟 CosIng 成分清单

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 ステアロイルオキシステアリン酸イソセチル: 本品は、12-ヒドロキシステアリン酸とステアリン酸(*)のエステルにイソセチルアルコールをエステル結合したものであり、次の化学式で表される。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

ISOCETYL STEAROYL STEARATEINCI아이소세틸스테아로일스테아레이트韩国标示名称(食药处标准名)Octadecanoic acid, 12-[(1-oxooctadecyl)oxy]-, isohexadecyl ester同义名ステアロイルオキシステアリン酸イソセチル日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
97338-28-8
EC No.欧盟化学品目录编号
306-621-6
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID301036669

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 3 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Softener and conditioner2
  • Viscosity modifier1

来源: 美国EPA CompTox

刺激与致敏试验记录

记录有皮肤试验 2 项、眼部试验 0 项。

归类为低1 项

试验结论基本一致(100%)。 这是对原料本身的试验记录,与成品中所含浓度下的刺激性不同。

查看全部 2 项试验
  • Not likely to be sensitizing
    skin sensitisation: in vivo (non-LLNA) · Screening · according to OECD Guideline 406 (Skin Sensitisation) according to EU Method B.6 (Skin Sensitisation)
  • SkinIrr2
    Skin Irritation · QSAR Predicted

来源: 美国EPA CompTox

相关文献

关联数据库 13