定义
美国FDA 物质登记 · UNII 3160X491M7 · 登记名称 ISODECYL ALCOHOL · 单一化学物质
化妆品中的作用
为产品增添香味PERFUMING
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
别名和识别信息
ISODECYL ALCOHOLINCIIsodecanol同义名
- CAS No.化学物质登记号
- 25339-17-7
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 246-869-1
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID4027864
实测物性
- 性状
- Isodecyl alcohol is a colorless liquid with a mild alcohol odor. Floats on water. (USCG, 1999) · Liquid
- 气味
- WEAK ALCOHOLIC
- 沸点
- 428 °F at 760 mmHg (USCG, 1999) · 220 °C
- 熔点
- less than 140 °F (USCG, 1999) · FP: LESS THAN 140 °F= LESS THAN 60 °C= LESS THAN 333 DEG K
- 溶解性
- Insoluble in water · Solubility in water, g/100ml: 2.5
- 密度
- 0.841 at 68 °F (USCG, 1999) - Less dense than water, will float · 0.8395
这是对物质本身测得的数值,并非原料商品的规格。
来源: PubChem
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 5 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Fragrance2
- Processing aids not otherwise specified1
- Plasticizer1
- Lubricating agent1
来源: 美国EPA CompTox
刺激与致敏试验记录
记录有皮肤试验 3 项、眼部试验 1 项。
归类为中等1 项
试验结论基本一致(100%)。 这是对原料本身的试验记录,与成品中所含浓度下的刺激性不同。
查看全部 4 项试验
- SkinIrr2
Skin Irritation · QSAR Predicted - Classification not possible
Skin Sensitization · Screening - Classification not possible
Skin Irritation · Screening - Category 2
Eye Irritation · Screening
来源: 美国EPA CompTox