Gloshell
成分词典

成分词典

ISODECYL CITRATE

分子结构

定义

美国FDA 物质登记 · UNII 1BEW39HVNX · 登记名称 ISODECYL CITRATE · 混合物

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

化妆品中的作用

使肌肤柔软平滑SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING使薄膜保持柔韧PLASTICISER

安全与法规参考

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Citric Acid, Inorganic Citrate Salts, and Alkyl Citrate Esters as Used in Cosmetics

来源: 美国CIR 安全性评估

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 クエン酸イソデシル: 本品は、クエン酸(*)とイソデシルアルコールのエステルであり、次の化学式で表される。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

ISODECYL CITRATEINCI아이소데실시트레이트韩国标示名称(食药处标准名)クエン酸イソデシル日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
90605-17-7
EC No.欧盟化学品目录编号
292-416-6
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID40920293
DTXCID美国EPA化合物编号
DTXCID101349208
IUPAC
2-Hydroxy-2-{2-[(8-methylnonyl)oxy]-2-oxoethyl}butanedioate
分子式
C16H26O7
分子量
330.378 g/mol

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 3 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Softener and conditioner2
  • Plasticizer1

来源: 美国EPA CompTox

关联数据库 12