ISODECYL COCOATE
하는 일
- 피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)
- 피부를 부드럽고 매끄럽게 함
정의
이 원료는 다음의 구조를 갖는 가지사슬형 데실알코올과 코코넛애씨드의 에스터로 RCO-는 코코넛오일에서 유래된 지방산이다.
출처: 식약처 화장품 원료성분
다른 언어 정의 1개
Fatty acids, coco, isodecyl esters
화장품에서 하는 역할
피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)SKIN CONDITIONING피부를 부드럽고 매끄럽게 함SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT
안전·규제 요약
Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Cocos nucifera (Coconut) Oil and Related Ingredients
출처: 미국 CIR 안전성 평가
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl Esters as Used in Cosmetics
출처: 미국 CIR 안전성 평가
자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌
공식 표시명·정의
JCIA 표시명 ヤシ油脂肪酸イソデシル: 本品は、次の化学式で表されるヤシ脂肪酸(*)と分岐鎖デシルアルコール類のエステルである。
출처: 일본 화장품공업연합회 표시명
별칭·식별 정보
ISODECYL COCOATEINCI아이소데실코코에이트식약처 표준명ヤシ油脂肪酸イソデシル일본 표시명칭