Gloshell
成分辞典

成分辞典

イソデシルグリセリルエーテル

ISODECYL GLYCERYL ETHER

化粧品での役割

界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl Glyceryl Ethers as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 イソデシルグリセリルエーテル: 本品は、イソデシルアルコールとグリセリン(*)のモノエーテルであり、次の化学式で表される。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

ISODECYL GLYCERYL ETHERINCI아이소데실글리세릴에터韓国の表示名(食薬処標準名)イソデシルグリセリルエーテル日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
84083-82-9

連携データベース 6