Gloshell
成分辞典

成分辞典

ISODECYL HYDROXYSTEARATE

分子構造

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl Esters as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

ISODECYL HYDROXYSTEARATEINCI아이소데실하이드록시스테아레이트韓国の表示名(食薬処標準名)
CAS No.化学物質登録番号
29383-27-5
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID80725284
DTXCID米国EPA化合物番号
DTXCID20676029
IUPAC
8-Methylnonyl 2-hydroxyoctadecanoate
分子式
C28H56O3
分子量
440.753 g/mol

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner2

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 7