Gloshell
成分辞典

成分辞典

ラウリン酸イソデシル

ISODECYL LAURATE

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT

安全性・規制情報

禁止
ASEAN · アルゼンチン · ブラジル · 欧州連合 · 中国

出典: ASEAN 化粧品指令 · 韓国食薬処 化粧品規制情報

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl Esters as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ラウリン酸イソデシル: 本品は、ラウリン酸(*)と分岐デシルアルコールのエステルであり、次の化学式で表される。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

ISODECYL LAURATEINCI아이소데실라우레이트韓国の表示名(食薬処標準名)ラウリン酸イソデシル日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
14779-93-2
CAS No.化学物質登録番号
94247-10-6
CAS No.化学物質登録番号
94247-10-6 / 14779-93-2
EC No.EU化学物質目録番号
304-186-7

連携データベース 13