Gloshell
成分词典

成分词典

ISODECYL SALICYLATE

分子结构

定义

美国FDA 物质登记 · UNII S7097PFP4C · 登记名称 ISODECYL SALICYLATE · 单一化学物质

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

化妆品中的作用

保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING减少静电ANTISTATIC

安全与法规参考

Reviewed by CIR: Amended Safety Assessment of Salicylic Acid and Salicylates as Used in Cosmetics

来源: 美国CIR 安全性评估

Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Salicylic Acid, Butyloctyl Salicylate, Calcium Salicylate, C12-15 Alkyl Salicylate, Capryloyl Salicylic Acid, Hexyldodecyl Salicylate, Isocetyl Salicylate, Isodecyl Salicylate, Magnesium Salicylate, MEA-Salicylate, Ethylhexyl Salicylate, Potassium Salicylate, Methyl Salicylate, Myristyl Salicylate, Sodium Salicylate, TEA-Salicylate, and Tridecyl Salicylate

来源: 美国CIR 安全性评估

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 サリチル酸イソデシル: 本品は、サリチル酸(*)と分岐鎖デシルアルコール類のエステルであり、次の化学式で表される。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

ISODECYL SALICYLATEINCI아이소데실살리실레이트韩国标示名称(食药处标准名)Benzoic acid, 2-hydroxy-, isodecyl ester同义名サリチル酸イソデシル日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
85252-25-1
EC No.欧盟化学品目录编号
286-542-0
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID90234458

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 5 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Softener and conditioner3
  • Anti-static agent2

来源: 美国EPA CompTox

相关文献

关联数据库 14