Gloshell
成分辞典

成分辞典

イソドデカン

ISODODECANE

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち916件は全成分の前の方(1%ラインより前)、104件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 973件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 973件を見る

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT他の成分を溶かす基剤SOLVENT製品に香りをつけるPERFUMING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Isoparaffins as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 イソドデカン: 本品は、炭素数12の分岐脂肪族炭化水素である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

ISODODECANEINCI아이소도데케인韓国の表示名(食薬処標準名)イソドデカン日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
13475-82-6
CAS No.化学物質登録番号
141-70-8
CAS No.化学物質登録番号
31807-55-3
CAS No.化学物質登録番号
31807-55-3 / 93685-81-5 / 13475-82-6
CAS No.化学物質登録番号
93685-81-5
EC No.EU化学物質目録番号
205-495-9
EC No.EU化学物質目録番号
236-757-0
EC No.EU化学物質目録番号
250-816-8
EC No.EU化学物質目録番号
250-816-8 / 297-629-8 / 236-757-0
EC No.EU化学物質目録番号
297-629-8

関連文献

連携データベース 14