Gloshell
成分辞典

成分辞典

ヒキオコシ葉/茎エキス

ISODONIS JAPONICUS LEAF/STALK EXTRACT

製品には実際どれくらい入っているか

含有量を表示した製品 1件中央値 0.025%

  • 0.01%未満 0
  • 0.01〜0.1% 1
  • 0.1〜1% 0
  • 1%以上 0

含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。

この成分を含む製品のうち0件は全成分の前の方(1%ラインより前)、2件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 2件中 2件 · 十分に入っている製品から

定義

Isodonis Japonicus Leaf/Stalk Extract is an extract of the leaves and stalks of the Isodonis, Isodon japonicus, Lamiaceae

化粧品での役割

香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ヒキオコシ葉/茎エキス: 本品は、ヒキオコシ Isodon japonicus の葉及び茎のエキスである。[Rabdosia japonica]

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

ISODONIS JAPONICUS LEAF/STALK EXTRACTINCI방아풀잎/줄기추출물韓国の表示名(食薬処標準名)ヒキオコシ葉/茎エキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
246536-68-5
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID401042485

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Deodorizer1
  • Softener and conditioner1

出典: 米国EPA CompTox

関連文献

連携データベース 7