Gloshell
成分辞典

成分辞典

イソエイコサン

ISOEICOSANE

分子構造

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち24件は全成分の前の方(1%ラインより前)、5件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 27件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 27件を見る

定義

Hydrocarbons, C4, 1,3-butadiene-free, polym., pentaisobutylene fraction, hydrogenated

米国FDA 物質登録 · UNII AR294KAG3T · 登録名 ISOEICOSANE · 単一の化学物質

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT他の成分を溶かす基剤SOLVENT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Isoparaffins as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 イソエイコサン: 本品は、炭素数20の分岐脂肪族炭化水素である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

ISOEICOSANEINCI아이소에이코산韓国の表示名(食薬処標準名)Hydrocarbons, C4, 1,3-butadiene free, polymerization, pentaisobutylene fraction, hydrogenated別名イソエイコサン日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
52845-07-5
CAS No.化学物質登録番号
93685-79-1
EC No.EU化学物質目録番号
297-627-7
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID30105416

測定された物性

性状
液体
臭い
無臭
融点・凝固点
-49 ℃(1 atm)
初留点および沸点範囲
275~335 ℃ (1 atm)
蒸気圧
&amp, lt, 1 ㎪ ((38°C))
比重
0.83 g/c㎥ ((20°C))
自然発火温度
375 ℃ (1 atm)
粘度
20.2 cSt

物質そのものを測定した値です。安全保健公団(KOSHA)の資料はSDS作成・確認の参考用で、原料商品の規格ではありません。

出典: 韓国安全保健公団 SDS

関連文献

連携データベース 12