ISOLAURETH-10
定義
Alcohols, C12-branched, ethoxylated (10 mol EO average molar ratio)
化粧品での役割
界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl PEG Ethers as used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 イソラウレス-10: 本品は、炭素数12の分岐脂肪族アルコールに酸化エチレンを付加したものであり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
ISOLAURETH-10INCI아이소라우레스-10韓国の表示名(食薬処標準名)イソラウレス-10日本の表示名称