Gloshell
成分辞典

成分辞典

PEG-3.3イソミリスチル

ISOMYRETH-3

定義

Polyoxyethylene (3) Isomyristyl Ether

化粧品での役割

水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl PEG Ethers as used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 PEG-3.3イソミリスチル: 本品は、炭素数14の2級アルコールのポリエチレングリコールエーテルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は3.3である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 PEG-3イソミリスチル: 本品は、炭素数14の2級アルコールのポリエチレングリコールエーテルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は3である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

ISOMYRETH-3INCI아이소미레스-3韓国の表示名(食薬処標準名)PEG-3.3イソミリスチル日本の表示名称PEG-3イソミリスチル日本の表示名称

連携データベース 5