ISOOCTYL POLYHYDROXYSTEARATE
Isooctyl Polyhydroxystearate is the ester formed by the reaction of Polyhydroxystearic Acid and isooctyl alcohol.
定義
Isooctyl Polyhydroxystearate is the ester formed by the reaction of Polyhydroxystearic Acid and isooctyl alcohol.
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ポリヒドロキシステアリン酸イソオクチル: 本品は、ポリヒドロキシステアリン酸(*)とイソオクチルアルコールの反応によって得られるエステルである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
ISOOCTYL POLYHYDROXYSTEARATEINCIポリヒドロキシステアリン酸イソオクチル日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 1338072-10-8