Gloshell
成分辞典

成分辞典

トリメトキシケイヒ酸メチルビス(トリメチルシロキシ)シリルイソペンチル

ISOPENTYL TRIMETHOXYCINNAMATE TRISILOXANE

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT

安全性・規制情報

日本

  • 100gあたりの最大配合量 (Cosmetics not used for mucosa and to be washed away) : 7.5 g
  • 100gあたりの最大配合量 (Cosmetics not used for mucosa and not to be washed away) : 7.5 g
  • 100gあたりの最大配合量 (Cosmetics that may be used for mucosa) : 2.5

出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 トリメトキシケイヒ酸メチルビス(トリメチルシロキシ)シリルイソペンチル: 本品は、3,4,5-トリメトキシケイヒ酸と3-メチルー4-[メチルビス(トリメチルシロキシ)シリル]-1-ブタノールのエステルであり、次の化学式で表される。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

ISOPENTYL TRIMETHOXYCINNAMATE TRISILOXANEINCI아이소페닐트라이메톡시신나메이트트라이실록세인韓国の表示名(食薬処標準名)トリメトキシケイヒ酸メチルビス(トリメチルシロキシ)シリルイソペンチル日本の表示名称

連携データベース 6