Isopropyl butyrate is an isopropyl ester and a fatty acid ester.
定义
Isopropyl butyrate is an isopropyl ester and a fatty acid ester.
来源: PubChem
美国FDA 物质登记 · UNII 7P33GFV8SS · 登记名称 ISOPROPYL BUTYRATE · 单一化学物质
化妆品中的作用
为产品增添香味PERFUMING
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
别名和识别信息
ISOPROPYL BUTYRATEINCIButanoic acid, 1-methylethyl ester同义名
- CAS No.化学物质登记号
- 638-11-9
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 211-320-7
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID5075288
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID0044105
- IUPAC
- Propan-2-yl butanoate
- 分子式
- C7H14O2
- 分子量
- 130.187 g/mol
实测物性
- 性状
- Isopropyl butyrate appears as a colorless liquid. Less dense than water. Vapors heavier than air. Used as a solvent and to make flavorings. · colourless liquid
- 沸点
- 130.00 to 131.00 °C. @ 760.00 mm Hg · 129-131 °C
- 溶解性
- very slightly · insoluble in water, soluble in alcohol and oils
- 密度
- 0.863-0.869 (20 °C)
- 颜色
- 无色
- 初沸点和沸程
- 130.5 ℃
- 闪点
- 30 ℃
- 蒸气压
- 11.95 ㎜Hg (20℃)
- 比重
- 0.8588 (20℃)
- 正辛醇/水分配系数(Kow)
- 2.26
- 分子量
- 130.185
这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。
来源: PubChem · 韩国安全保健公团 安全数据表
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 4 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Fragrance2
- Flavouring and nutrient2
来源: 美国EPA CompTox